フラッグ株式会社



トップページ
商品案内
輸出案内
安心・安全
会社概要
リクルート情報
先輩から一言
メディア出演情報
レシピ集
よくあるご質問
個人情報保護方針
お問い合わせ

グローバルな視点から物事を考え世界各地からフルーツ,野菜,加工食品等を消費者に提供するフラッグ(株)

信頼という旗の基、夢と感動を未来へ!
レシピ集
さっぱりとした、酒のつまみにもってこいです!
椎茸と鶏ささ身の焼きびたし
調理時間:約20分
エネルギー:1人分あたり190kcal

【材料】  
椎茸 8枚
鶏ささ身 約100g
大さじ1/2(鶏ささ身の下味)
≪漬け汁≫ 
しょうゆ 大さじ1
すり白ごま 小さじ1
だし汁または水 大さじ2
おろしにんにく 少々
ごま油 大さじ1/2

【作り方】
1
椎茸の軸を切りおとす。
2
鶏ささ身は下味の酒をからめる。
3
焼き網を弱火にかけ、椎茸をのせてしんなりするまで両面を焼く。
4
冷めたところで椎茸は細めに切り、ささ身は手で細く裂く。
5
漬け汁の材料を合わせ、4をあえる。
6
以上

料理人からの一言!
さっぱりとした、酒のつまみにもってこいです!是非一度お試しください。

生椎茸の商品紹介レシピ集トップ

フラッグ
フラッグ株式会社
〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3
TEL (0283)22-3681 E-Mail info@flag-corp.jp
URL http://www.flag-corp.jp/
Copyright© 2003 FLAG CORPORATION. All Rights Reserved.